Blumenkohl im Backofen

Zutaten für 4 Personen:


1 kg Blumenkohl TK
3 Eier
80 g geriebener Käse
50 g Paniermehl oder Panko
Salz,
Pfeffer,
Paprikapulver
2 Knoblauchzehen


Blumenkohl muss nicht immer langweilig schmecken. So hast du den weißen Kohl bestimmt noch nie gegessen.
Mithilfe von Eiern, geriebenem Käse und Paniermehl kreieren wir eine knusprige Panade. Falls du Panko noch nicht kennst, dann wird es höchste Zeit. Panko ist flockiger und grober als herkömmliches Paniermehl. Es stammt aus der japanischen Küche und ist der Grund für die knusprigen Panaden, die es häufig beim Asiaten gibt. Denk dran den Blumenkohl kräftig zu würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch

    Zubereitung:
    De Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Den Blumenkohl auftauen. Eier, Semmelbrösel und Käse miteinander vermengen und würzen.
    Die Knoblauchzehen schälen, pressen oder fein hacken und zur Panade geben.
    Den Blumenkohl dazu geben und alles ordentlich vermengen.
    Die einzelnen Röschen auf das Blech setzen und die übrig gebliebene Panade verteilen.
    Ca. 20 min backen.

      Zubereitungszeit:  ca. 35min
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